Semua
yogurt mengandung bakteri asam laktat jenis Lactobacillus bulgaricus dan Streptococcus thermophilus, tetapi tidak semua yogurt mengandung
bakteri baik jenis Probiotik. Lactobacillus bulgaricus and
Streptococcus thermophilus adalah bakteri baik yang digunakan dalam
proses fermentasi susu untuk menghasilkan yogurt. Sedangkan Probiotik
adalah jenis bakteri baik yang hidup dan aktif, yang jika dikonsumsi
dalam jumlah yang sesuai akan memberikan manfaat kesehatan tubuh yang
lebih dari sekedar nutrisi biasa pada yogurt tanpa probiotik.
Strain probiotik tersebut telah diteliti dan terbukti memberikan manfaat kesehatan khusus pada sistem pencernaan tubuh.
P️robita Yogurt mengandung bakteri baik probiotik yang masih hidup dan aktif. Bakteri baik probiotik dalam yogurt tersebut begitu masuk sistem pencernaan tubuh akan membunuh bakteri jahat biang penyakit, sehingga tubuh akan selalu sehat, segar, dan kuat. Akan tetapi, probiotik hidup singkat dalam Yogurt. Jadi, yogurt probiotik harus segera dikonsumsi pada saat masih segar, maksimal 1 minggu setelah diproduksi, dan disimpan dalam lemari pendingin.
Probita Yogurt adalah Yogurt yang dibuat dari Susu Sapi Murni Segar pilihan, dan difermentasi dengan 2 Bakteri Asam Laktat (BAL), dan 3 strain Probiotik yaitu:
1) Lactobacillus Bulgaricus (BAL)
2) Streptococcus Thermophilus (BAL)
3) Lactobacillus Achidophilus (BAL yang bersifat Probiotik)
4) Lactobacillus Casei (BAL yang bersifat Probiotik)
5) Bifidobacterium ("Bifidus") Longum (BAL yang bersifat Probiotik)
4) Lactobacillus Casei (BAL yang bersifat Probiotik)
5) Bifidobacterium ("Bifidus") Longum (BAL yang bersifat Probiotik)
PROBITA YOGURT = SEGAR, SEHAT & HIGIENIS
Probita Yogurt diolah secara higienis hanya berdasarkan pesanan. Maksudnya agar yogurt yang dihasilkan benar-benar SEGAR, steril, halal, tanpa bahan penstabil, pengental, dan pengawet, sehingga 3 Probiotik tersebut tetap dapat hidup dalam Yogurt.
PROBITA YOGURT = YOGURT TAWAR SEGAR
Probita Yogurt dibuat dalam jenis Yogurt Tawar Segar (Plain Yogurt). Yaitu:
- Yogurt murni tanpa ditambahkan: gula, pemanis buatan, rasa buah asli maupun buatan.
- Warnanya putih susu (tanpa pewarna makanan).
- Tekstur nya lembut kental alami (tanpa tambahan susu bubuk, bahan penstabil, bahan pengental).
- Yogurt murni tanpa ditambahkan: gula, pemanis buatan, rasa buah asli maupun buatan.
- Warnanya putih susu (tanpa pewarna makanan).
- Tekstur nya lembut kental alami (tanpa tambahan susu bubuk, bahan penstabil, bahan pengental).
- Rasanya paduan gurih dan asam sedang (tanpa penguat rasa asam).
Probita Yogurt dibuat "tawar/plain" karena kami cenderung memproduksi yogurt dalam jumlah terbatas untuk menjaga kesegaran yogurt yang kami tawarkan.
Dengan dibuat "tawar/plain," konsumen dapat mengatur sendiri rasa manis & rasa lain yang diinginkan (madu, buah segar, gula kelapa, atau gula tanpa kalori).
Adapun keunggulan dari Yogurt Tawar (Yogurt Plain) adalah :
Adapun keunggulan dari Yogurt Tawar (Yogurt Plain) adalah :
1) Yogurt plain mengandung jumlah kalsium yang lebih besar dibandingkan dengan Yogurt non Plain.
2) Yogurt plain mengandung protein dua kali lebih besar dibandingkan dengan Yogurt non Plain.
3) Yogurt plain mengandung mineral lebih banyak dibandingkan dengan Yogurt non Plain.
4) Yogurt plain lebih rendah kalori dibandingkan dengan Yogurt non plain.
5) Yogurt plain lebih aman karena tidak mengandung zat tambahan seperti perisa sintetis dan bahan aditif lainnya.
6) Yogurt Plain lebih awet disimpan di lemari pendingin, dibandingkan dengan yogurt manis dengan rasa buah atau perisa buatan.
MANFAAT PROBITA YOGURT
> Menjaga serta meningkatkan kekebalan tubuh terhadap penyakit.
> Menjaga serta meningkatkan stamina & vitalitas tubuh.
> Mengatasi gangguan sistem pencernaan & melancarkan BAB.
> Menjaga kesehatan Ibu hamil dan menyusui.
> Sumber protein & kalsium penting untuk pertumbuhan balita, anak & remaja.
> Merawat kecantikan wajah dan tubuh, serta mencegah penuaan dini.
> Aman dikonsumsi, bahkan oleh penderita maag & orang yang alergi susu.
CARA MENGKONSUMSI PROBITA YOGURT
Waktu terbaik untuk mendapatkan manfaat probiotik adalah pada saat perut kosong, atau minimal tiga puluh menit sebelum waktu makan.
Konsumsi Probita Yogurt Plain 100 ml per hari mampu memberikan sumbangan sekitar 15% dari kebutuhan kalsium dan protein per hari.
Konsumsi Probita Yogurt Plain 100 ml per hari mampu memberikan sumbangan sekitar 15% dari kebutuhan kalsium dan protein per hari.
Sebaiknya di konsumsi setiap hari secara teratur, maksimal 500 ml per hari.
Jika ingin rasa manis sebaiknya pakai madu atau gula kelapa. Lebih nikmat lagi jika dicampur dengan buah segar.
Jika ingin rasa manis sebaiknya pakai madu atau gula kelapa. Lebih nikmat lagi jika dicampur dengan buah segar.
PETUNJUK PENYIMPANAN & MASA KADALUARSA
Masukkan Probita Yogurt kedalam wadah yang terbuat dari bahan plastik food grade atau botol/toples kaca, dalam keadaan tertutup rapat, lalu simpan selalu Yogurt dalam lemari pendingin dengan suhu 4 - 6 derajat Celcius. Jangan masukkan sendok atau sedotan kedalam wadah penyimpanan yogurt.
Probita Yogurt paling baik dikonsumsi paling lama 7 hari setelah yogurt diterima.
Probita Yogurt paling baik dikonsumsi paling lama 7 hari setelah yogurt diterima.
Sebelum kemasan dibuka, Probita Yogurt bisa disimpan dalam lemari pendingin hingga 14 hari. Setelah itu, bakteri baik (probiotik) yang ada di dalamnya akan berangsur-angsur mati dan yogurt tidak memiliki manfaat lagi bagi kesehatan usus dan tidak layak konsumsi.
Jika kemasan sudah dibuka, yogurt harus segera dihabiskan dalam waktu 5-7 hari, agar yogurt tidak terlanjur tercemar bahan lain dalam lemari pendingin Anda.
Probita Yogurt
Jl.Terusan Cikutra Baru No.14
Bandung
TLP/SMS/WhatsApp
0812 238 7459